お 知 ら せ

【展示会】コップをひとつ


野口品物準備室さん企画の「コップをひとつ」に参加させていただきます。

なにがしからは、ヘラ目グラス、コースター、トレイをお持ちしますので、他の参加者さんとともにご覧いただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

_____________________ コップをひとつ 2018年11月16日(金)〜 11月20日(火) 12:00〜19:00 神楽坂フラスコ 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-16 TEL : 03-3260-9055 www.frascokagura.com 何かを飲もうとして食器棚を見ると、家には取っ手のない器が多いことに気がつきました。 そばちょこを手にして知った「一器多用」という考え方。 いわゆる持ち手のない「コップ」は、大きさによって使い方は思うがまま。 方向を選ばず手にすることができ、何を飲んでも良いし、場合によっては料理を盛り付けても。 素材ごとに、手ざわりや色合い、特徴も様々で、扱いもそれぞれ。 使い続けるために、知っておいたほうが良い扱い方は素材ごとにありますが、器をどう使うかに決まりごとはなくて、用を満たす形と大きさは自分で選べます。どんな風に使おうかと、想像をめぐらせて、その人にとっての毎日のコップを選ぶ。 好きなコップをひとつ、えらんでみませんか? _____________________ 出展者 ( コップと、コップ周りのコースターやトレイ、ピッチャーなど ) 高橋工芸 / 瀬戸晋 / FUQUGI / 滴生舎 / 我戸幹男商店 / Holz / 木村硝子店 / 安土草多 / ふくら舎 / VISION GLASS JP / 松野屋 / 海馬ガラス工房・村山耕二 / 鈴木稔 / 皐月窯 / 陶房遊 / 深山 / JICON / H.P.E / なにがし / ALDIN / 木玉毛織 / fumi narasaki / trois temps / FUTAGAMI 会期中は、飲み物のほか、数量限定でチーズケーキ( ten ton )や、和菓子( 大野屋 )などもご用意します。 週末は、出展者のコップに、特別にこしらえてもらった料理を数量限定でご提供します。 11月17日 (土) 佐々木隆行 ( La Bonne Nouvelle ) 11月18日 (日) 小沢朋子 ( モコメシ ) _____________________

企画 : 野口品物準備室 協力 : フラスコ グラフィック : 高橋恵子 ( D&DEPARTMENT PROJECT )

_____________________

#news

(c) 2017 nanigashi